Консультации / Гастроэнтерология

Последствия белковой диеты

Здравствуйте. У меня хронический гастрит, пролечивала жёлчный пузырь, образовывались хлопья. Так же есть зарубцевавшиеся язвы. Ставили диагноз- панкреатит . Итого , более менее пролечив , сняв симптоматику , я решила подержать бельковую диету . На второй день появилась боль под левой грудью , иногда оторвало в плечо и в спину . Диету перестала держать . Стул был стабильный , режим после этого нарушился. Появилась так же боль и спазмы в желудке и в области кишечника. Начала принимать Креон 10000. Что ещё можете посоветовать ?
Добрый день. белковая диета - не очень здравая идея. На этом фоне часто сверх меры размножаются бактерии семейства клостридий. Антибиотики применять не рекомендую. Просто перейдите на палеодиету, постепенно должно все выровняться. Теперь необходимо сдавать копрограмму. гастроэнтеролог по результатам сможет назначить лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Последствия белковой диеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2020
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос