Консультации / Педиатрия

Антирабическая вакцина ребенку

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли риск здоровью ребёнка, если после укуса собаки сначала поставили антирабическую вакцину по халатности, а через час ввели иммуноглобулин? Ведь менять местами лекарства запрещено ( И удлиняется ли инкубационный период болезни в том случае, если поставлены 3 прививки и отменены Спасибо за ответ )
Здравствуйте! Если укус был опасным, то сначала делают иммуноглобулин, а потом прививку. В вашем случае интервал между ними незначительный, несколько часов. Думаю, что риск минимальный.
Консультация врача педиатра на тему «Антирабическая вакцина ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос