Консультации / Андрология

Что такое перламутровые папулы Есть ли польза или вред от неё Уйдет ли она когда нибудь

Здравствуйте,в чем опастность от перламутровых папул на головке и на яйцах? Есть ли от них польза или вред? Стоит ли их убирать,или не стоит? Я стал замечать,что перламутровые папулы стали появляться в период 15-16 лет. Сейчас мне 17 лет. Когда прикасаюсь к головке пениса перламутровым папулам,особого боля и ссуды не чувствую. И да они влияют ли на рост и развитие полового пениса?
Здравствуйте. На мошонке перламутровых папул не бывает. На головке полового члена - это доброкачественные маленькие выросты, которые являются нормальной особенностью анатомии. Для дифференциального диагноза с другими кожными заболеваниями рекомендуем обратиться к дерматовенерологу.
Консультация врача андролога на тему «Что такое перламутровые папулы Есть ли польза или вред от неё Уйдет ли она когда нибудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Место работы
Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет)
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Американской Ассоциации Урологов (AUA). 
В декабре 2017 года пройдена стажировка в University Medical Center Schleswig-Holstein Kiel, Germany.

Хирургические интересы: фаллопротезирование при эректильной дисфункции и реконструктивно пластические операции на половом члене при болезни Пейрони, стриктуре уретры и тд.; лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия); лечения опухолей почек (робот-ассистированная/лапароскопическая резекция и нефрэктомия); эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (HoLEP, Thulep), опухолей мочевого пузыря (плазменная аблация). Малые урологические пособия: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. 

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос