Консультации / Онкология

Расшифровка анализа крови

Добрый вечер! Расшифруйте пожалуйста анализ. 14 июля лечила зуб с анестезией с утра, днем после того как отошла анестезия пила кеторол, и на протяжении 2 мес часто пила обезболивающие , было удалено 2 зуба мудрости , и два жевательных . Могло ли это повлиять на анализ онкомаркера СА 19-9 ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не очень вероятно, что от этого. Если только частый прием обезболивающих отрицательно повлиял на печень. Маркеры обычно просто так не сдаются, они слишком неспецифичны, то есть могут повышаться при разных заболеваниях, не только при онкологии. Но раз уж анализ есть, обратитесь к терапевту: нужно собрать анамнез потщательнее, пройти диспансеризацию и УЗИ брюшной полости.
Меня направила гинеколог , так как 18 лет назад была удалена матка , без яичников , от матки остался только фрагмент, она говорит либо это так зашили либо новообразование. Матка была удалена после обильного кровотечения , кровопотеря была около 3200 литров. С яичниками говорит все в порядке.
Насчет новообразования гинекологи должны разбираться, раз по УЗИ не понятно. МРТ с контрастом малого таза и УЗИ (можно тоже МРТ) брюшной полости. И все остальное, если давно не проходили и пора (маммография, мазок из влагалища на онкоцитологию, рентгенография легких).
Консультация врача онколога на тему «Расшифровка анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.