Консультации / Педиатрия

Излечим или инвалид

Здравствуйте. Планирую взять ребенка из детского дома. У девочки 7 месяцев следующие диагнозы: Бронхолёгочная дисплазия, пневмония, ППЦНС, анемия. Я понимаю, что все очень индивидуально, но, все же, к чему быть готовым? Как долго будет проходить лечение? Дорогостоящее? Какие могут быть прогнозы? Будет ли отставать в развитии ребенок?
Здравствуйте! На этот вопрос очень сложно ответить без осмотра ребенка. Бывает так, что исходно неблагополучные детки очень хорошо развиваются и практически догоняют ровесников. А бывает, что задержка в развитии обнаруживается у изначально здоровых детей. У Вашего диагнозы достаточно серьезные, но при определенных обстоятельствах , при правильном лечении ребенок может и не быть инвалидом. Покажитесь грамотному педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Излечим или инвалид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос