Консультации / Хирургия

Гнойник на боковом ногтевом валике

Здравствуйте. Два дня назад заметил воспаление около заусенца на среднем пальце левой руки. Слегка болело при нажатии и появилось покраснение. Сейчас покраснение спало почти совсем, боль исчезла и сформировался небольшой гнойничок. Стоит уточнить что заусенец я не рвал, возможно он был задет случайно и заметной травмы не было. Получается что и гною выходить некуда, немного его потыкал и понял что действительно ему никак не удаётся прорваться. Посоветуйте пожалуйста, как не протыкая обеспечить отток гноя? Не навредят ли теплые солевые ванночки и надо ли их делать? Когда нужно обращаться к хирургу?
К вопросу приложено фото
У Вас сформировался паронихий. Если не обеспечить полноценную обработку гнойного очага, то процесс будет прогрессировать, а ванночки только ускорят этот процесс. Необходимо вмешательство хирурга. И чем скорее — тем лучше.
Извините, хотел бы уточнить. К хирургу идти нужно даже если перестало болеть совсем? Даже при нажатии. Плюс полость нагноения очень маленькая и поверхностная... Немного стыдно с этим идти, но начитался об осложнениях паронихия. Может есть способы вытянуть гной без прокола?
К вопросу приложено фото
Коварство паронихия именно в том, что визуально практически нет никаких изменений или они очень незначительные. Но вся проблема скрывается в тотальном поражении всего ногтевого валика и частично в области ногтевого ложа. Если не провести полноценную санацию, процесс приобретает хроническую форму течения и рецидивирует даже при самых незначительных травмах.
Консультация врача хирурга на тему «Гнойник на боковом ногтевом валике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос