Консультации / Хирургия

После полосной операции экстирпация матки воспалился старый шов

Добрый день, после полосной операции по удалению матки и маточный труб через 28 дней разошёлся шов, маленький кончики загноился .хирург что делал операцию почистил и выписал лечение Обрабатывать перекисью и накладывать мазь офломелид, через неделю старый шов от полосной прошлой ( миомактомия ) стал воспалятся и «печь», хирург сказала убрать все мази и мыть мылом хозяйственнным , прошло 5 дней , изменений нет, спать больно старый шов «тянет», похоже на ожог, я спросила может ли это быть реакция на нитки или новый шов заживает и тянет старый потому тот и стал так беспокоить. (Единственно не спросила почему не иссекла старый шов) Вообщем на этом , на мытьё мылом все и остановилось и больше нет обратной связи. Обращаюсь к оперирующим хирургам ? На что это похоже ? К кому мне обратиться ? Я понимаю что тот кто делал возможно должен строить предположения , ну вот кроме мыла нет советов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно пошла реакция на шовный материал. Не исключено, что в ближайшее время сформируется лигатруный свищ, т.е. начнет "выходить" нитка. Лучше показаться хирургу. Не исключено, что нужно извлечь нитку, поддерживающую вспаление.
Консультация врача хирурга на тему «После полосной операции экстирпация матки воспалился старый шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос