Консультации / Гематология

Наследственная тромбофилия и беременность Принимать аспирин или нет

Здравствуйте! У меня беременность 6 недель. В прошлом году была замершая беременность на раннем сроке; наследственная тромбофилия (Мутация метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR 1298 генотип AС, гетерозигота. Мутация ингибитора активатора плазминогена PAI1 генотип 4G/4G, патологическая гомозигота, у бабушек и дедушек повторные инфаркты). Посмотрите пожалуйста мою гемостазиограмму! Требуется ли принимать аспирин или другие разжижающие кровь препараты? Я принимаю В12 300mcg, фолиевую кислоту 400mcg, Омега3, железо. Скажите пожалуйста ваше мнение?
К вопросу приложено фото
нет, пока аспирин не нужен, принимайте поливитамины ( метафолин) 4100 мкг/сутки, омега, 3 и железо+ магне В6. А на сроке 8-9 недель желательны курсы НМГ - Клексан 20 мг-0,2 мл - курс 15 дней подкожно .
добрый день, Виктор Геннадьевич! Спасибо за ответ! Можно уточнить - " метафолин 4100 мкг/сутки" это по 4 таблетки Метафолина по 1000мкг? Это не опечатка? Сейчас принимаю фолиевую в активной форме L-5-methyltetrahydrofolate 400мкг, и В12 тоже в активной форме метилкобаламин. А перед курсом НМГ нужно сдавать дополнительные анализы?
ой, опечатался, Метафолин 400 мкг, это и есть Левомефолат. а контроль Д-димеров, фибриногена и гомоцистеина сдать не перед, а через 3-5 дней после курса НМГ
Консультация врачей гематологов на тему «Наследственная тромбофилия и беременность Принимать аспирин или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос