Консультации / Психология и психиатрия

Как избавиться от постоянных мыслей что я душевнобольной

Модераторы, прошу вас, пропустите вопрос, для меня это очень важно! В последнее время постоянно думаю о том, что у меня шизофрения либо депрессия, да и вообще любое психическое заболевание, особенно это начинается к вечеру или ночью. плохо сплю) , т.к. режим нарушен. Мало эмоций в последнее время, ничего не хочется, как будто туман в голове, и я несусь в пространстве каком то. Все мне говорят, что я себя накручиваю, перестань об этом думать, но мне это не помогает. Сейчас проходил тесты на шизофрению, и показало предрасположенность, или слабую шизофрению. Я очень боюсь заболеть этим заболеванием ( в семье вроде бы никто этим не болел). Боюсь больших компаний, боюсь, что меня не примут или «зачмырят». Ночью постоянно оборачиваюсь, смотрю, нет ли кого то, или чего то, постоянно прислушиваюсь к любым звукам, думая, что у меня «галлюцинации». Это продолжается уже давно, после того как мама сказала мне, что у меня шизофрения, а «депрессивное состояние» у меняя началось после того, как мне поставили диагноз «Бронхиальная астма» Постоянно ношу с собой баллончик, думаю, что вот вот задохнусь, трогаю себе грудь (думаю, что у меня хрипы и тд). Очень сильно озабочен своим здоровьем (психическим больше). После того как я прошел тест на шизофрению и результат был положительным, я очень испугался, у меня началась паника. Достаю своих родственников и друзей с этим, постоянно жалуюсь на свои проблемы ( в том числе и на депрессию с шизофренией) Нарушилась память, стало все безразлично. Как с этим справиться, или это действительно шизофрения?
Здравствуйте. Вы пишите - "Я очень боюсь заболеть этим заболеванием..." Ваша проблема - страх, невротическая навязчивая тревога, а не шизофрения. По сути, это фобия, лиссофобия. Подробнее о фобиях Вы можете прочитать на моем сайте в статье: "Фобии: Как преодолеть "страшную" привычку?" - https://www.kind-mind.ru/fobii
Консультация психотерапевта на тему «Как избавиться от постоянных мыслей что я душевнобольной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос