Консультации / Педиатрия

Аллергия или нет

Здравствуйте. Моей дочке 8,5 мес, на протяжении всего времени проблемы с животиком, много сдано анализов, ничего не понятно что с ребенком, грудь убрали в 7 мес, сейчас пьёт смесь Пепти Гастро,кушает безмолочные каши, овощи мясо(индейка, кролик), фрукты,ничего молочного, кисломолочного не введено, стул у ребёнка не оформленный, в животике ураган постоянно, беспокойная. В анализе на дизбактериоз обнаружен золотистый стафилокок,2 курса фагов пропили, сдали анализы, ждём результат. Педиатр выписала Зиртек на 1,5 мес она думает что аллергия, но сама точно ничего не может сказать, гастроэнтеролог всего лишь выписывает препараты Энтерофурил, Энтерол.Я просто не понимаю к кому нам обращаться, я боюсь что бы ребёнок не остался больным кишечником меня, есжи аллергия то как её выяснить. Сейчас нам посоветовали в лаборатории сдать анализы на Эозинофильный катионовый белок и сказали вы поймёте алергенный ребёнок иди нет, но оказывается цифры бывают завышены и не только при аллергии,как я выяснила.В анализе кровы эозинофилы тоже на границе нормы как я понимаю. Помогите разобраться, почему катионовый белок выше нормы, а Иммуноглобулин Е занижен(он ведь показывает аллергию) есжи я правильно понимаю. Прикладываю последние наши анализы
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скажу сразу, что в своей практике лечением дисбактериоза не занимаюсь, поскольку такого диагноза в мкб-10 нет. Никаких антибиотиков, пробиотиков , ферментов и т.д. для лечения дисбактериоза не требуется. Назначенная вам питательная формула - расщепленная, лечебная, может быть использована для питания детей с пищевой аллергией. Думаю, что из-за того, что смесь подобрана правильно в копрограмме изменений нет. Скорее всего, и вес малышка набирает хорошо. Попробуйте уменьшить количество фруктов в рационе, бывает, что из-за сладких фруктов у деток болит и пучит животик. Анализ на катионный протеин повышен незначительно, но и гидролизат дочка ведь кушает недавно?* Возможно, что это остаточные явления от гв. Суть вопроса - есть ли аллергия? Ответ - похоже, есть. Информативных тестов на наличие или отсутствие аллергии не существует. Назначенное питание - и есть лечение аллергии.
Как раз с весом тоже проблематично, при рождении 2950,в 8,5 мес весит 6400. Пепти гастро смесь для лечения аллергии разве?уменя даже были мысли что смесь не подходит. Вы говорите что смесь подобран правильно поэтому изменений нету, я думала наоборот должен быть какой то результат...Фруктовое пюре мало употребляет 60-90 гр в день
Смесь подобрана правильно, поэтому и анализ без изменений, нормальный. Вопрос веса - основной в подборе питания. Возможно, что питания недостаточно по объёму. Попробуйте вести пищевой дневник и записывать, сколько и какого питания получает ребенок в течение дня. Должно быть в целом около 1000мл.
С такими анализами к аллергологу обращаться не надо? И стул у ребёнка жидкий 5-6 раз в день
С таким вопросом должен разбираться педиатр. Если педиатр не справляется, приглашают на консультацию аллерголога или гастроэнтеролога.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос