Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенсво

Здравствуйте. Ребенка 12 лет укусила домашняя привитая собака. В травмпункте рану зашили. Сказали прививку не делать,т.к собака привита. В поликлинике на осмотре тоже сказали не надо делать прививку. Через 12 дней пошли снимать швы, и доктор говорит, что обязательно надо делать прививку. Роспотребнадзор тоже сказал, что прививку можно не делать. Ребенок чувствует себя хорошо. Собака чувствует себя хорошо.С момента укуса прошло 14 дней Что делать???? Спасибо.
Здравствуйте! Если у укусившего животного есть сведения о вакцинации против бешенства, то ребенку прививок делать не требуется. Даже если бы укус был опасным, то если в течение 10 дней животное остается здоровым, то курс прививок можно приостановить. Поводов для беспокойства нет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенсво» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос