Консультации / Педиатрия

Пониженные лейкоциты и нейтрофилы и вакцинация

Ребёнку 7 месяцев, предстоит последняя прививка пентаксим, однако в последних результатах оак пониженные лейкоциты и нейтрофилы. Подскажите, пожалуйста, можно ли с такими показателями ставить прививку? Задаю вопрос здесь, поскольку педиатр, как правило, не разбирается в ситуации, даёт бумагу для согласия на прививку, говорит, что ему достаточно оценки внешнего состояния ребёнка.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Перед прививкой против гепатита В анализы сдавать необязательно. Однако, поводом для отвода от вакцинации является нейтропения, когда абсолютное количество нейтрофилов меньше 1000, а у вас больше. Прививку делать можно.
Консультация врача педиатра на тему «Пониженные лейкоциты и нейтрофилы и вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос