Консультации / Гинекология

Ранний срок беременности

Добрый день. Беременность 4 недели 5 дней. Задержка 6 день. Тесты показывают две полоски. Хгч в субботу 922, вчера 2559. Тянущие боли внизу живота. Иногда колит правый и левый бок. Температура 37 вечером. В женской консультации говорят приходите узи делать через две недели. Мазок сказали плохой, повышены лейкоциты . Назначили фолибер йодомарин 200, свечи с папаверином и гевискон 10 дней. Моча мутная, остальное нормально. Насколько это все это оправдано? Беременность первая, я переживаю. Сказали не увидят сейчас маточная или внематочная , узи делать не будут. Только через 2 недели минимум. Стоит ли идти в платную клинику на узи?
Здравствуйте. Если у Вас есть беспокойства, узи лучше сделать, конечно.
Сделала узи, все таки волнение не удержало. Беременность маточная, но эндометрий 11 мм. Сказали мало, нужно будет пить гормоны ( это сказали в платной клинике). А к врачу в жк через две недели только идти. Стоит ли доверять и пить гормоны по назначению врача, действительно ли это маленький эндометрий, что может случится за 2 недели пока буду ждать приема у своего врача?
Здравствуйте. Чтобы определиться с назначением гормонов, надо знать и Ваш анамнез: были ли беременности, чем закончились и так далее. Возраст. Сопутствующие заболевания. Эндометрий при наличии плодного яйца, как правило, не измеряем, оцениваем его как гравидарный. Если есть тянущие боли и еще какие-то сопутствующие моменты в анамнезе, возможно, назначение гормонов и оправдано.
Мне 26, беременность первая. Планировали год, сдавали все анализы, правильное питание, фолиевая кислота для меня и мужа. До зачатия анализы все в норме, доктор дал добро и получилось забеременеть сразу в первый месяц. В прошлом году при подготовке обнаружили впч 16, далее кольпоскопия, плохие участки, цитология второй класс. Сделали биопсию петлевую, диагноз лейкоплакия. Беременность соответсвенно отложили. Зажило, опять повторила несколько раз анализы и кольпоскопия для контроля. Все оказалось хорошо. И вот произошло зачатие. Болей как таковых нет (скорую вызвать точно не хочется), есть иногда тянущие ощущения, щекочущие. Пару раз кольнуло в боку. Температура один вечер была 37, сейчас вроде бы 36 держится. Хгч в субботу 922, в понедельник 2555. Просто не хочется пить искусственно гормоны, по назначению врача, которую вижу впервые и пришла просто на узи. А потом прийти в жк к своему. Но с другой стороны , этот врач (платный) сказала что за две недели может что-то случится (так как эндометрий слабоват). Вот я и переживаю. Ещё назначила сдать д-димер, железо, ферритин, прогестерон и витамин д. Нужно ли обязательно сдавать такие анализы на 4-5 неделе ?
Если жалоб нет, можно повременить с гормонами. Перечисленные анализы Вам назначат планово, при постановке на учет.
Спасибо !
Консультация врача гинеколога на тему «Ранний срок беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос