Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз аллергия или ферментная недостаточность

Родила сына 21.02.2020 года, были ЕР с тугим обвитием, малыш ночь провёл под наблюдением в реанимации, там взяли ему анализ крови, был повышен СРБ - 13, стали ставить ему антибиотик 4 раза в день ампициллин и нетилмицин, но СРБ рос до 14 и 17 Как сказала врач которая принимала роды, что это реакция на сложные роды Далее мы выписались из род дома с показателем СРБ 17 Пошла к платному инфекционисту Она выписала нам пропить 3 дня амоксиклав и потом сдать анализы и на некоторые инфекции тоже В итоге СРБ упал до 0,3 и все инфекции были отрицательны Беременность проходила идеально, все скрининги и анализы идеальные Никаких инфекций и тд не было Примерно в 1,5 месяца ребёнок стал мучаться с животом Высыпало сильно его Но не исключаю аллергию на эспумизан, отменив его постепенно все прошло Сдавали кровь на аллергию коровьего белка (но говорят он не информативен) и наличие самой аллергии в организме, все не подтвердилось! (анализы прилагаю) Пучило и крючило его сильно Я сдала анализы на дисбактериоз (вам скинула анализ) Инфекционист в поликлинике прописала энтрофурил пить 2,5 мл 7 дней и пиобактериофаг комплексный 2,5 мл 3 раза в день Далее сдавали карпологию была слизь в кале и повышены лейкоциты Буквально через 2 недели после лечения появились прожилки крови в кале Сдали на скрытую кровь в кале - анализ положительный Сдали анализ на сальмонеллу и дизентерию- отрицательно. после лечения присоединился еще и стафилококк золотистый Родился сын в 39 недель весом 3770 кг 53 см Первый 2 месяца прибавка в весе была 1200, затем 800, потом 350 и в этом месяце 450 Кожа сухая Кровь и мочу сдали в 2 месяца все хорошо, только гемоглобин 98 был пропили мальтофер Развивается по сроку Была легкая мышечная кривошея, посредством массажа практически все исправили Пили сначала нан оптипро и нан гиполеллергенный - на него высыпало как обычный диатез Потом перешли на нан безлактлзный и пыталась ввести прикорм, броколли и безмолочную и гречневую кашу, высыпало как укусы Комаров, потом пепти гастро, картона повторилась, щас второй день на неокейт мы. Высыпало также на примадофилиус. На все высыпания помогал супрастин Я не знаю что с нами Как помочь ребёнку Врач говорит немного увеличена печень пальцами щупала Но узи в 2 месяца было хорошее Биохимия в месяц тоже была хорошей и общий анализ крови месяц назад тоже! Тромбоциты были чуть чуть увеличины, но врач сказала это погрешность их приборов. Высылаю вчерашний анализ дисбактериоза и наши высыпания
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Несомненно, что высыпания на коже на фото очень похожи на проявления атопического дерматита на фоне пищевой аллергии. Лечением пищевой аллергии у малышей является питание специальной лечебной смесью - гидролизатами или аминокислотами. Результат действия питания заметен не сразу, а дней через 10-14. " дня - это очень маленький срок для оценки результатов. Безлактозные смеси, ГА, комфорт и т.д. не являются лечебными и не используются для лечения аллергии. Диагноза дисбактериоз в мкб-10 нет, поэтому и лечения это не требует. Когда будет подобрано питание, тогда дисбактериоз пройдет самостоятельно. Сейчас следует оставить назначенное питание и ждать результатов.
Доктор, я благодарю Вас за ответ! Ещё хотела бы дополнить, что врач сказала что пальпируется печень из под ребра, но не критично! Завтра идём делать узи и сдавать кровь с мочей! Увеличение печени мб связано с пищевой аллергией? Как вы относитесь к дополнительным препаратам таким как креон, полисорб, фенестил, стоит дополнительно сейчас их давать ребёнку? А если и на эту смесь неокейт, его снова сильно высыпет, какую нам пробовать? Соевую или на козьем молоке? Доктор, а стоит пропить бактериофаги? А как и когда мне вводить прикорм? С чего начать? И с какой марки вы посоветуете? Информативен сейчас будет анализ на аллергопалитру? Заранее вас ещё раз благодарю!
Здравствуйте! Повторюсь, что особенного лечения с помощью лекарственных препаратов не будет . Если будет непереносимость аминокислотной формулы, то попробуем казеиновый гидролизат. Если правильно подобрано основное питание, то прикорм вводится по срокам, как и остальным деткам без аллергии. К сожалению, точных информативных тестов на аллергию нет.
Доктор я Вас благодарю! Спасибо Вам большое!
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз аллергия или ферментная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос