Консультации / Гинекология

Боль послеоперационного шва

Здравствуйте. 3 недели назад была проведена операция по удалению эндометриозных очагов промежности (3 очага размером 1-1,5 см., были расположены рядом). Диагноз: глубокий инфильтративный эндометриоз промежности. Уплотнение под швом было изначально, мне сказали, что это внутренние швы и со временем все пройдет. Но на днях уплотнение стало болеть, особенно по краям и отдает в центр промежности. Боль ноющая, усиливающая при прикосновении. Температуры нет. Наружный шов расположен слева от промежности, зажил хорошо. Могут ли болеть внутренние швы? Считается ли это нормой? Возможно так проходит заживление внутренних швов? Или пора бить тревогу?
Здравствуйте. Без осмотра сказать невозможно. Конечно же надо показаться доктору. Бывают ситуации, когда требуется вмешательство, например, образование лигатурного свища. В любом случае, даже если норма, но Вас это беспокоит, сходите к доктору.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль послеоперационного шва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярская государственная медицинская академия
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Участница научно-практических конференций. 

Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос