Консультации / Гастроэнтерология

Пищеварение

Здравствуйте, мне 23, пол муж. Уже очень давно беспокоит длительная тяжесть и сонливость после еды, брожение в кишечнике в районе слепой кишки и в желудке (особенно в горизонтальном положении на левом боку).Отрыжка воздухом в любое время в течении дня, изжога очень редко. Года два назад началось сильное выпадение волос. Питаюсь регулярно, в меру и без голоданий, но вес тела не меняется (60 кг при росте 177). Проходил ФГДС с биопсией ( желчь в желудке, ДГР, недостаточность кардии, привратника, гастродуоденит, слабая перистальтика,). Узи брюшной полости в норме. В крови немного превышены лимфоциты,в остальном в норме. В моче немного превышен белок, остальное в норме. Гормоны щитовидки в норме. Сдавал кровь на Н.Р (отрицательно). По назначению врача, прошел эррадикацю антибиотиками (т.к. в биопсии были единичные Н.Р), пропил урсосан, ганатон. Лечение не дало никаких результатов. К врачу запись еще не скоро, поэтому заранее хочу поинтересоваться в каком направлении двигаться (думаю нужно ли пройти ренген с контрастом, чтобы исключить опущение желудка и сдать кровь на пепсиноген и гастрин). Заранее спасибо за ответ.
ДОбрый день. самое важное - -устранить причину стресса и последствия. Консультация остеопата, работающего с висцеральным массажем. НЕобходимо определить с кислотностью в желудке - как минимум копрограмма, в идеале - исследование pH метрия тонким зондом . МОжно и гастропанель, но это все таки косвенный метод. Есть высокая вероятность, что кислотность будет пониженная, т.е., возможно, будет необходим пепсин. с высокой вероятностью возможет дибиоз. Анализ - ХМС крови по осипову. Повышение уровня белка в моче- обязательно выявить причину. Консультация уролога или нефролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пищеварение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Терапевт, диетолог, нутрициолог.

Для диагностики использует ХМС по Осипову, биоимпеданс, ангиоскан. Использует еду и изменение образа жизни, как лекарство при стрессе, СИБР, СРК, ГЭРБ, дислипидемии (повышенном уровне холестерина), аутоиммунных заболеваниях, повышенном/пониженном весе. 

Работает с лечебными программами 5R, FODMAP, АИП.

Задать вопрос