Консультации / Болезни сосудов

Назначение прадаксы после лечения гепарином

ЗДРАВСТВУЙТЕ . положили по скорой с резкой болью в левой ноге икроножная мышца.На ногу не могла наступать из-за боли-на УЗИ диагностировали тромбоз суральных вен.Делали уколы гепарина сначала 4 р в день-4 дня.потом3 р 2 дня и пр выписке на 7 день-1 раз.До этого случая я принимала Прадаксу 110 2 раза в день по поводу фибрилизации предсердий в больнице ее отменили.Подскажите с какого времени мне необходимо начинать вновь прием Прадаксы так чтобы избежать кровотечений но и не получить осложнений в болезхни сердца Спасибо
Здравствуйте! После тромбоза суральных вен необходимо несколько месяцев продолжать антикоагулянтную терапию, в то же время прием этих препаратов будет препятствовать возможным осложнениям фибрилляции предсердий. Необходимо обратить внимание на выписку из стационара, там должна быть указана схема приема антикоагулянтов. Если лечащий врач посчитал для лечения солеус-тромбоза достаточным уколы гепарина в стационаре и не назначил дальнейшее лечение, вернитесь к прежней схеме приема препарата Прадакса. Если в выписке указаны препараты и схема приема - следуйте ей. Будьте здоровы!
Уважаемый Олег Алексеевич по Вашему совету принимаю Прадаксу как было назначено кардиологом.Но возник вопрос по поводу правильности поставленного диагноза в стационаре.при повторном УЗИ в пол-ке-направил лечащий хирург-диагноз изменился на "внутримышечная гематома в ст.организации"Доктор продолжил прием Прадаксы и назначил гель Долобене.На свой вопрос я увы не получила ответа-от чего это случилось.чем опасно для здоровья.какмне в дальнейшем себя вести чего опасаться.Я обратилась к Вам с этим вопросом не потому что не доверяю доктору.просто он молодой и может быть в его практике такое не встречалось.Ответьте мне пожалуйста-мог ли острый глубокий флеботромбоз за 10 дней перейти в гематому .или это последствия гепарина или ошибка УЗИ и что мне теперь делать.как лечиться-только Долобене-поможет ли.Очень надеюсь на Вашу помощь с уважением Сергеева Н
Здравствуйте! К сожалению, я не смогу разрешить вопрос, на каком этапе диагностике была допущена ошибка, и была ли она вообще. Однако нужно понимать, что в вашей ситуации сейчас это не принципиально и никак не изменит тактику лечения. Продолжайте пить Прадаксу, она вам нужна вне зависимости от того, был тромбоз или нет. Долобене также поможет рассасыванию гематомы и уменьшит болевой синдром. Будьте здоровы!
Большое спасибо Доктор!
Консультация врача флеболога на тему «Назначение прадаксы после лечения гепарином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос