Консультации / Онкология

Сомневаюсь в результате

Вы задавали вопрос: «Почему не точный диагноз». дравствуйте, мне сделали пункцию фиброаденомы правой молочной железы, надключичного лимфоузла слева, двух подмышечных. В лимфоузлах ничего не выявили, а в молочной железе атипичные клетки в образовании 11на 7мм. Сказали нужно делать операцию и удалять. На вопрос мой-это рак, раз нашли атипичные клетки ответ был-нет никакого рака у вас, а атипичные клетки в образовании надо удалить. Операция под общим наркозом. Скажите пожалуйста-операция обязательна? Т на сколько она сложная? И еще, пункцию первую брали без кантроля узи и она показала, атипичные клетки. Второй раз, когда брали с лимфоузлов и еще раз из правой молочной железы, но прокол был уже снизу, а до этого с боку, ответ пришёл хороший. Как такое может быть?
Здравствуйте. Вам нужна очная консультация грамотного онкомамолога. В любом случае наличие атипичных клеток в образовании это показание к лечению, чаще хирургическому. Объем операции обсуждается после дообследования. И да, рак может быть в образовании 11х7мм. Обратитесь к маммологам НМИЦ онкологии им.Н.Н.Петрова. Не тяните!!!!!
Консультация врача онколога на тему «Сомневаюсь в результате» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос