Консультации / Педиатрия

Сахарный диабет

Здравствуйте! У нас в семье у отца был сахарный диабет 1 типа ( приобретённый в возрасте около 30 лет ) у нас с братом диабета нет . Мне на данный момент 27 лет . В 2017 году я родила сына. Подскажите какова вероятность того что он может унаследовать от деда это заболевание ? Сейчас ему 2.9 . При рождении у него была желтушка и в больнице диагностировали уреаплазму. Прилагаю выписку из больницы. В год сдавали анализы проходили врачей никаких отклонений не было . Единственное что в крови были найдены мононуклеары (4) но врач сказал что в этом ничего нет . Что они могут быть в анализе как раз таки из за уреаплазмы или из за вируса герписа ( у нас была розеола ) . В целом ребёнок чувствует себя хорошо . Анализы , мы правда сказать больше и не сдавали , за все время болели 3 рада орви .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Несомненно, что сахарный диабет 1 типа (инсулинзависимый) передаётся по наследству. Однако, в возрасте 30 лет чаще дебютирует сахарный диабет 2 тип (инсулиннезависимый). Течение вирусных инфекций в вашем случае закончилось благополучно, выздоровлением, и не вызвало никаких негативных последствий. В любом случае, хотя бы раз в год следует в плановом порядке сдавать анализ крови на содержанию глюкозы натощак. Поводов для беспокойства не вижу.
Консультация врача педиатра на тему «Сахарный диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2020
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос