Консультации / Болезни сосудов

Варикоз на ногах

Добрый день. Моя мама прошла дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Заключение показало, что у неё недостаточность клапанов правой МПВ на уровне верхней/3 и средней/3, недостаточность клапанов перфоратных вен медиальной группы с обеих сторон справа-слева 11 см. Эхопризнаки лимфостаза. Что делать с таким диагнозом? Чем лечить ? И во что это может перерасти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, с полученным заключением нужно обратиться к сосудистому хирургу (или простому хирургу, если сосудистый недоступен). Он должен поставить диагноз и назначить лечение. Чаще всего, при такой патологии проводится мини-инвазивное лечение несостоятельных вен. Признаки лимфостаза могут быть результатом застоя крови в несостоятельных венах, а могут быть признаками самостоятельного заболевания. При отсутствии лечения патология постепенно прогрессирует и может приводить к появлению трофических расстройств и тромбоэмболических осложнений. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-ой Московский ордена Ленина государственный медицинский институт им. Пирогова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос