Консультации / Психология и психиатрия

Нервоз или тревожность А может что-то еще

Добрый день, не могу понять к кому специалисту обращаться. Мучают проблемы неврологического, и как мне кажется, психологического характера. Всё началось с беременности в 2016 г. Очень много нервов вложила. А далее, родился ребенок и это все усилилось. Так как родился с гидроцефалийным синдромом. Плакал 24/7, пока не помогло лечение. И вот по сей день, он очень эмоциональный. Так так неврология сохраняется, независимо от того, что этот диагноз давно сняли. После, "удар" был в плане мужа: 4 раза в реанимации. Один раз в крайне тяжелом состоянии. И вот после всего этого стресса, начались проблемы уже у меня. Поначалу просто была повышенная раздражительность и вечные спазмы в мышцах. Невролог убрал эту проблему на пол года. Далее, мне приснился очень страшный сон, на котором почему-то я зациклилась, что собственно усилило мой страх и повторение этого сна. Я перестала спать по ночам. Максимум 3-4 часа. Ходила к психотерапевту. Врач поставил диагноз- повышенная тревожность. Немного проблема сгладилась, но 1.5 года мой режим был именно таким. Далее, появились навязчивые мысли (негативного характера) в голове. От которых я пыталась избавиться уже сама. Сейчас они меня уже практически не беспокоят. Но периодически бывает такое, что могу разговаривать сама с собой, прокручивая разговор который был с неделю/месяц назад с другим человеком. Придумывать ответы. И непроизвольно вслух озвучивать. К тому же, повышенная раздражительность никуда не делась. Почему эту происходит? К кому обращаться?
Здравствуйте. Очевидно, нужно обращаться к грамотному врачу-психотерапевту. Если хотите разобраться в этом вопросе подробнее, можно прочитать статьи на моем сайте - "Как выбрать специалиста" - http://kind-mind.ru/kak-vybrat-spetsialista и "Как правильно лечить "нервы" - http://kind-mind.ru/kak-pravilno-lechit-nervy
Консультация психотерапевта на тему «Нервоз или тревожность А может что-то еще» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2020
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос