Консультации / Травматология и ортопедия

Странные боли в ногах у ребенка 3.5 года

буквально вчера вечером, после садика, сын начал жаловаться на боли в ногах, подумали, что он пяточки ушиб прыгая в садике, но опасения не подтвердились. так как он дает трогать все части ног, и путается в показаниях где именно болит, но передвигается на мысочках, уверенно прихрамывая то на одну ногу, то на другую, трогать и даже массажировать позволяет обе ноги, но стоять может только опираясь на одну ногу полной ступней, а вторую держит на мыске. Сегодня возили к ортопеду. и тот тоже ничего травмирующего не обнаружил. Странно все это? Но реально ему при хотьбе больно и, это, я надеюсь не симуляция. Так как такой хитрости от 3.5 лет ну никак не ожидаешь. К сожалению ортопед называл какое то названия синдрома, но жена ничего толком не запомнила, только запомнила что нужно показаться неврологу. Подскажите доктор что это? Есть какие то у вас рекомендации в этом странном случае! С уважением Борис! случае
Конкретных рекомендаций пока нет! Да и "мысок" - неизвестное для меня понятие, не знаю его расположения на стопе. Требуется консультация детского невропатолога. Торопиться не надо, выждите недельку, посмотрите за поведением ребенка и динамикой заболевания. Все это будет важно для диагностики.
Консультация врача травматолога на тему «Странные боли в ногах у ребенка 3.5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос