Консультации / Гинекология

Прием ОК

Добрый день! Первый месяц принимаю Джес, до этого были другие ОК, сменила по назначению врача. В день приема 9 таблетки был изначально защищенный половой акт, однако презерватив порвался, заметили поздно. Насколько высока вероятность беременности? Всю вторую половину цикла тошнит, иногда болят голова и живот, очень похоже на пмс, но боюсь, что это может быть беременность. Делала тесты - отрицательные. Все эти симптомы - адаптационный период? Вроде при приеме других ок (в них была более высокая дозировка) таких недомоганий не наблюдалось. Таблетки пью регулярно, без пропусков, расстройств ЖКТ вроде как не было, другие препараты не принимала. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Вы делали перерыв между приёмом препаратов? Если нет, то наступление беременности маловероятно. Жалобы связаны с адаптацией организма к препарату. Будьте здоровы.
Был семидневный перерыв перед приемом Джес, делала так, как сказал врач. Спасибо за ответ.
При переходе с одного контрацептива на другой перерыв в 7 дней не проводится.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос