Консультации / Онкология

Несколько фиброаденом в груди Фото Узи прилагаю

Здравствуйте, доктор. Год назад был гнойный нелактационный мастит. Не рожала, аборты не делала. Онколог брал пункцию, после чего назначил курс антибиотиков. переодически , спустя год, беспокоят болезненные ощущения под грудью , где был мастит. Сделали Узи , обнаружили в одной груди три фиброаденомы, в другой две. 28 лет, грудь не большая. Иногда, когда возникает боль, из сосков выделяется вязкая желтая жидкость при сдавливании. Есть ли вероятность перерождения данных фиброаденом в рак? Стоит ли при таком Узи делать маммографию? И как нужно подобрать лечение? Была на приёме у маммолога, доктор посмотрела Узи , сказала наблюдать 2 раза в год. Лечения никакого не назначила, в том числе от мастопатии . Спасибо большое за Ваш ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Хорошо бы сдать анализ на пролактин (5-7 д.м.ц.), прочитайте правила сдачи анализа и выполнить УЗИ у специалиста, что смотрит онкопатологию МЖ часто, например в онкодиспансере. Как правило, ФА не перерождаются в рак. Но 2-е мнение не помешает. Есть ли у Вас в роду наследственность по РМЖ? Если да, то генетический тест на мутацию в генах BRCA 1 и 2.
Консультация врача онколога на тему «Несколько фиброаденом в груди Фото Узи прилагаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос