Консультации / Неврология

Заложенность ушей и головная боль

Здравствуйте! Мне 50 лет. 18.05.2020 была проведена операция: субтотальная гистерэктомия с придатками. Назначена ЗГТ (дивигель 1г). Появились постоянные головные боли. Темные пятна и мушки перед глазами. Но больше всего беспокоят уши (сильно давит и заложенность). Это постоянно. Совсем не проходит. От этого очень нервное состояние. Цитрамон, нурофен, аспирин не помогают совсем. Эта проблема была и до ЗГТ. Но периодически и в слабой форме. Снимает эту заложенность ушей (не совсем, но хоть немного) релиум (выписал психотерапевт). Но его же нельзя пить постоянно. Сделала УЗДС и ЦДК брахиоцефальных артерий. Заключение: Интима-медиа БЦА не изменена. Стенозов и окклюзий не выявлено. Извитость правой позвоночной артерии из-за неравномерного стояния позвонков, с ассиметрией кровотока по позвоночным аретериям в V1-V2 сегментах. Чем можно облегчить состояние (заложенность ушей и головную боль)?
Добрый день. Причин головных болей может быть огромное количество, в том числе и в виде осложнений от гормонотерапии. Для уточнения диагноза необходимо видеть Вас очно, проводить как минимум МРТ головного мозга. Должен отметить, что постоянный приём бензодиазепинов (релиума) может привести к формированию зависимости. С уважением, Титов Н.А., невролог в.к.к.
Консультация врача невролога на тему «Заложенность ушей и головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос