Консультации / Психология и психиатрия

МЫСЛИ О СМЕРТИ

Здравствуйте Игорь Евгеньевич.Подскажите пожалуйста что со мной и к кому обращаться.На протяжении почти 3х месяцев меня не покидают мысли о НЕИЗБЕЖНОСТИ СМЕРТИ(что когда то это произойдет все равно)я уже устала от этих мыслей,я не хочу об этом думать,мне мешает это радоваться жизни.Я ничем серьезным не болею,у меня муж,ребенок все хорошо,что произошло я не пойму?У меня из за этих мыслей нет настроения,плаксивость,плохой сон я долго засыпаю и могу проснуться рано в часов 5-6 утра и потом не могу уснуть.Я стараюсь отвлекаться,но не помогает.Бывает в плоть до картинок в голове,все что связано со смертью.Я не могу смотреть на своих родных потому что сразу мысли в голове что и их когда то не станет.Я же всегда знала что все мы смертны,но такое состояние впервые,что я не могу переключиться с этих мыслей?всякие ужасы и слова в голове прокручиваются,особенно сдесь прочитала что девушка переживает что происходит с телом(не буду описывать подробно)и эти ее слова и мысли тоже ко мне приципились(хотя я еще будучи не в таком состояние говорила мужу что когда я в старости умру меня кримируете)Вообщем я не понимаю что со мной,подскажите пожалуйста?
Здравствуйте. Сугубо формально это может быть как проявлением депрессии (т.н. депрессивного эпизода), так и обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) с преимущественно навязчивыми мыслями, так и того, и другого одновременно. Более очевидно, конечно, депрессивное состояние. Я ни в коем случае не устанавливаю Вам диагнозы, тем более, что в психиатрии диагноз - вообще вещь скорее формально необходимая, чем характеризующая реальное положение вещей. Вам необходимо очно обратиться к грамотному врачу-психотерапевту или психиатру, чтобы сформировать терапевтический план выхода из этого состояния.
Консультация психотерапевта на тему «МЫСЛИ О СМЕРТИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос