Консультации / Гинекология

Долгие месячные при приёме ОК

Начала принимать первый месяц Оральные контрацептивы Джесс плюс. Начала пить с 1го дня менструации. И месячные идут уже 9й день(вместо обычных 6-7 дней). Это нормально? Причём сегодня ночью, утром и половину дня их не было, а под вечер пошли и не мажущиеся, а как обычные месячные. Были физические нагрузки в этот вечер и я сильно нервничала. Это могло повлиять? Если это нормально, то когда стоит бить тревогу?
Здравствуйте. Первые три месяца приёма препарата оральной гормональной контрацепции идёт адаптация организма к препарату, поэтому возможны межменструальные мажущие выделения. Если после окончания периода адаптации выделения сохранятся, обратитесь к гинекологу. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Долгие месячные при приёме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос