Консультации / Офтальмология

Лопнул сосуд в глазу

3 дня назад появилось субконъюнктивальное кровоизлияние в нижнем своде конъюнктивы правого глаза (осмотр офтальмолога, диагноз из мед карты), назначили капли виксипин 1% по 1 капле 3 раза в день. 4й день, где было в нижнем своде стало светлее, но ближе к радужке стало окаймлять её краснотой. Чувствуется резь, пощипывание в этом месте. Нужно ли снова к врачу? Что это означает? Сосуды лопаются дальше? Немного предыстории. Мне 32 года. Пол года назад появились нарушения аккомодации, на осмотре: вены глазного дна расширены, артерии неравномерны. Спазм аккомодации. Зрение всегда было 1.0, глазное давление 13.0-14.0, общее всегда чуть понижено (65/100). Периодически плывет перед глазами, постоянно сложно концентрировать взгляд вблизи, очень быстро начинают болеть глаза. Фото, где пятно светлее, но поднялось выше - на 4й день. Спасибо большое за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Судя по указанным данным лечение назначено правильно. То, что кровь как бы перераспределяется -это так рассасывается кровоизлияние .Виксипин- препарат ,который щиплет при закапывании и это нормально .Субконъюнктивальные кровоизлияния рассасываются долго - до 14 дней.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лопнул сосуд в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос