Консультации / Травматология и ортопедия

Компрессионный перелом

Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько мне еще находится в постельном режиме?. Диагноз перелом л1 поясничного отдела неосложненый. Травма получена 20.06.2020. Лежу по сей день. Не встаю потому что врач не велел. Но вставать и ходить пробовала не больно, только отдает в нервные корешки. Врач говорит лежать до 24.июля пока не придет корсет а это уже 5 неделя. Гипс отказался мне делать. Ходить говорит даже в корсете не желательно.лфк не назначил никакого. неужели все так серьезно в моем случае? Может мне цемент закачать в позвонок? В сентябре намечается отпуск перелет 4 часа.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Степень компрессии небольшая, срастётся в лучшем виде. Есть разные взгляды на лечение этих травм, разные способы ведения пациентов. Существует и функциональный метод, когда в ранние сроки назначается физкультура, а фиксация проводится минимальная. Сложность здесь в том, что физкультура проводится под руководством компетентного инструктора, а от пациента требуется точность и дисциплинированность. Более безопасный вариант ведения связан с ношением корсета. Корсеты бывают разные, но гипсовый очень тяжёлый. Цемент в позвонок в данной ситуации не считаю хорошей идеей - риски возрастают, а качество восстановления не обязательно улучшится.
Консультация врача травматолога на тему «Компрессионный перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос