Консультации / Отоларингология

Носоглотка и температура

Здравствуйте доктор.Уже около 6 месяцев поднимается температура к вечеру до 37,3,чешется периодически правое ухо изнутри, слизистая глотки также периодически чешется,при высмаркивании чувствуется запах гнилой из носоглотки.В моей стране жёсткий карантин,я не могу отправиться в клинику.Меня не принимают из-за температуры,хотя она только во второй половине дня поднимается,с утра бывает 36 ровно.Скажите пожалуйста правильно ли я поступаю,что сама лечусь?Принимаю флюконазол ,первый день 450мг и дальше 150, планирую две недели принимать,орошаю нос и глотку Хлоргексидином ,а также нистатином,принимаю пробиотики и витамины.В первый день приема флюконазола температура была весь день 36.6 на второй день при уже дозе 150 мг к вечеру поднялась до 37.3. Завтра третий день лечения. Правильно ли я подозреваю,что это кандида? Я с ноября по февраль этого года как раз была на антибиотиках (были удаления зубов мудрости, операция пластическая).Как творог не поем или кофе с молоком,так горло будто как наждачка и чесаться иногда хочет,лимфоузлы подчелюстные опухшие и побаливают при пальпации.Очень прошу Вас помочь мне с лечением.Спасибо.
Описанное лечение в данной ситуации бессмысленное. Клиники кандидоза я не вижу. Возможно, у Вас хронический тонзиллит в стадии декомпенсации. В этом случае показана тонзиллэктомия.
Большое спасибо за ответ.Лечение отменю и постараюсь что-нибудь придумать со срочным обследованием.Благодарю Вас.
Консультация врача отоларинголога на тему «Носоглотка и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос