Консультации / Психология и психиатрия

Глубокая депрессия

Отец 66 лет, по натуре ипохондрик осенью 2019 года упал с высоты 2 метров, был удар головой, возможно терял сознание, в декабре был обследован, патологий не выявлено, сначала появилась бессонница, затем апатия к труду(до этого всегда находил себе занятие по домашнему хозяйству-живет в деревне), к весне стал пропадать аппетит, больше все лежал, пытался пить то одно, то другое от бессонницы, обьяснял все это тем, что после удара чтото случилось с его здоровьем, стал тревожным, боялся оставаться с внуком, обьясняя это тем что вдруг с его головой (деда) чтото случиться, в апреле 5 недель провел в отделении неврозов, приехал взбодрившимся, с выписанным пожизненно на ночь хлорпротексеном, и через 3 недели пошла дикая тревожность, ажитация( не постоянная, через день) появились мысли о суициде. Психиатр назначил эглонил 300мг, алпрозолан до 3мг в сутки при тревоге и сертралин, на них 3-6дней был крепкий сон, но приступы тревоги не прошли, далее сон разладился, а в приступы тревоги он просто стал корчиться на кровати от боли в ногах и пояснице, психиатр решил что это нейролепсия или синдром нейролептический и отменил резко эглонил, 3 дня была настоящая ломка, ничего не помогало, потом он ушел в отпуск, попали на прием к другому доктору, можно сказать с тем же, с чем и пришли к этому, бессонница, боли и шум в голове, мысли о суициде и непостоянная ажитация. Он поставил нам диагноз глубокая депрессия меланхолическая и выписал велофакс по 1/2 3дня потом по 1, сероквель по 1/2 на ночь и довести до 1, и имован на ночь, акатинола мемант по 2 таблетки, приступы ажитации гасить релиумом 5мг. Мы в растерянности, не знаем что делать, прочитали показания к АН серквелю там нет депрессии, а синдром отмены запомним надолго, экспирименты над папой делать не хотим, может просто попытаться наладить ему сон имованом и все? Как лучше поступить? Спасибо. На мрт есть возрастные изменения, делали без контраста. На фоне эглонила подскочил пролактин в 10 раз. Признаков явной деменции у него не наблюдается.
Здравствуйте, извините, я не могу заочно разобраться в Вашей ситуации. Это действительно может быть как выраженный депрессивный эпизод (ажитированная, тревожная депрессия), так и усугубляющийся тревожный невроз невроз с ипохондрией и соматоформными болевыми расстройствами. Нельзя исключить также и влияние органических (неврологических, сосудистых) факторов. На мой взгляд, судя по Вашему описанию, требуется повторная госпитализация, детальное обследование и более качественно лечение.
Консультация психотерапевта на тему «Глубокая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос