Консультации / Психология и психиатрия

Слезы в саду

Здравствуйте! Ребенку 4,5г. Ходим в сад с сентября, 3дня в саду, 2 недели дома, так болели. С каждым выходом из больничных было тяжело. Но на 3-5 день проще, и снова на больничный. В марте отходили 3 недели и сели на "карантин" до 6 июля. Как разрешили идти в сад, сразу пошли. Но опять слезы. Сегодня на полдня ходили. Группа не наша. Воспитатель хоть хороший попался, со мной поговорила о ребёнке. Говорит и плачет и плачет, с ребёнком начинают разговаривать, сразу слезы. Играют в игру - мой ребенок ведущий, опять слезы. Дома может хоть целый день играть в коробку с пуговицами, и никого не потревожит, читаем литературу, рисуем. На улице также не совсеми детьми идет на контакт. Подскажите, как решить нам эту проблему, чтобы ребёнок не был таким слабым и расстраивался по каждому поводу в детском саду. Заранее благодарю!
Добрый день! Возможно, будет достаточной занятий с психологом, однако, полноту коррекционных мероприятий можно определить только в рамках очного приёма. Рекомендую с настороженностью относиться с предлагаемой медикаментозной терапии, если таковая будет. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация психотерапевта на тему «Слезы в саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.