Консультации / Онкология

Лимфоузлы на шее иногда боли в эпигастральной области

Добрый день, помогите пожалуйста, очень страшно. Не нахожу себе места, случаянно нашел на шее увеличеный лимфоузел с одной стороны 1.6 и с другой 1.2 (по результатам узи) в тот же едень сделал рентген зубов, со стороны большего узла имеются три кисты (но я не испытываю боли ни со стороны зубов, ни со стороны узла) К этому всему присоединились боли в эпигастральной области, редкие, но сопровождающиеся тошнотой, иногда поносом, отказом от еды. Изжоги не испытываю, хотя имеются странные ощущения в области желудка, этакий холодок что-ли, сложно описать. Иногда слабые боли без четкой локализации, то слева в подреберье, то справа. На фото общий анализ крови. Подскажите что мне делать и куда идти, мне очень страшно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, В первых, во вторых и в третьих- перестать нервничать. Легкая нейтропения вызвана хронической инфекцией, на которую среагировали ЛУ незначительным увеличением (норма ЛУ в продольнике-до 12 мм). Важная характеристика ЛУ-это продольный и поперечный размеры (онкологические ЛУ как правило круглые и с нарушенной дифференцировкой слоев) После любой ангины, ларингита или другой подобной инфекции ЛУ остаются увеличенными до 5 месяцев и более. Ваше нервное состояние является причиной болей в эпигастрии, холодок и тошнота-это спастическое состояние, диарея-это СРК (медвежья болезнь), вызванная постоянным стрессом на нервной почве. Сходите к инфекционисту на очный прием, но ваш главный врач-невропатолог(невролог)
Доктор, простите за навязчивость. НО я очень четко прощупываю воспаленные лимфоузлы, не болезненные, очень плотные, не подвижные. Именно там где лежит палец. С другой стороны такого нет. Самочувствие в норме. Так же то воспаляются то пропадают два подчелюстных узла. Зубы все пролечены. Подчелюстные в отличии от шейных достаточно мягкие и мелкие -миллиметров по 5 каджый. А эта штука плотная, как две фасолины торцом друг к другу, миллиметров 20 наверное в длинну и 6-8 в окружности. Подскажите куда мне обратиться, у меня очень упадочное настроение по этому поводу, и никто в поликлинике мне сказать ничего не может. Спасибо заранее
К вопросу приложено фото
Я бы вам рекомендовал сделать пункцию самого большого ЛУ под контролем УЗИ. И сделать ИГХ биоптата. Результат покажет характер воспаления, причину увеличения и поможет определить тактику лечения. Если не сможете получить направление-сделайте эту процедуру в частном порядке.
Доктор, спасибо большое за ответ. Вот свежие результаты анализов и узи области шеи. Кровь никак не приходит в норму. Можно получить ваши комментарии по этому поводу?
К вопросу приложено фото
Уважаемый Станислав Павлович. Врач Истомина Валерия Петровна в одном из заключений четко прописала рекомендации, причем очень правильные. А по второму заключению УЗИ ЩЖ - консультация эндокринолога и так же четкие рекомендации. Ваш ОАК не соответствует онкопрлиферативным заболеваниям.
Дорогой доктор, не могу найти ответа который вы упоминаете от Истоминой Валерии Петровны. Подскажите пожалуйста где он
на серии фото-крайний справа, от 02.10.2020
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы на шее иногда боли в эпигастральной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос