Консультации / Гинекология

Опасен ли Дюфастон при сохранении беременности на ранних сроках

Мария, добрый день! Меня зовут Полина, беременность 7-8 недель, на последнем УЗИ (2 дня назад) сказали, то у меня по правой боковой стенке в дне гипоэхогенный однородный участок отслойки 33*14*16 мм. При этом самочувствие у меня хорошее, живот не болит и нет выделений. Рекомендовали пить Дюфастон, врач в женской консультации (вчера) тоже подтвердила. Я на страхе потерять малыша тут же начала пить (пью второй день 2 таблетки утром, 2 таблетки вечером, так прописал врач) и читаю отзывы о препарате и мне становится страшно за малыша. Пишут, что могут быть изменения и патологии у ребенка на генном уровне. Вопрос: 1. Опасен или не опасен Дюфастон? Есть ли вероятность отклонений у малыша? 2. Есть ли шанс выносить здорового ребенка, если отслойка такого большого размера? (Врач УЗИ рекомендовала с 9-й недели по желанию сдать анализ на ДНК на проверку различных синдромов, раз есть угроза и началась отслойка).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Препарат Дюфастон используют как гестагенную поддержку при угрозе прерывания беременности, возникновения рисков патологии плода с приёмом данного препарата не связан. Шанс выносить беременность имеется. Требуется соблюдение физического и полового покоя и динамический ультразвуковой мониторинг гематомы.
Мария, подскажите, пожалуйста, как сейчас эта отслойка может влиять на плод? Очень переживаю за возможные отклонения? достаточно ли ему сейчас питания и кислорода?
Если кровоток будет не достаточный, то произойдёт прерывание беременности. Беременность сохраняется, плод в удовлетворительном состоянии на момент исследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Опасен ли Дюфастон при сохранении беременности на ранних сроках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос