Консультации / Гинекология

Антирезусный иммуноглобулин

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно, на Ваш взгляд, введение антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе беременности, учитывая, что в списке побочных эффектов - анафилактический шок? И встречались ли на Вашей практике случаи серьезных последствий введения иммуноглобулина? И второй вопрос, если позволите. Каков риск появления антител, если они не появлялись всю беременность?( я на 25 неделе, беременность первая, до этого ни абортов, ни выкидышей)
Здравствуйте. Введение иммуноглобулина целесообразно, так как последствий для беременности при нарастании титра антител могут быть разнообразные. На моей практике побочных действий от введения иммуноглобулина не наблюдалось. При увеличении срока беременности возможно появление антител. Что в не вводить иммуноглобулин вы можете определить резус фактор плода по вашей крови и точно узнать, есть необходимость в введении иммуноглобулина.
Консультация врача гинеколога на тему «Антирезусный иммуноглобулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос