Консультации / Травматология и ортопедия

Бурсит не проходит шишка

Здравствуйте, после натирания возникло воспаление правого локтевого сустава, платно был н приеме 03.07.ортопед сделал пункцию, откачал 3 мл жидкости, без гноя, назначил дважды ванны с солью и компрессы с левометилом и дважды в день нимесулид, сегодня 3 дня как все делаю, локоть не болит, только слезла кожа старая с локтя, и чешется сам локоть, но осталась шишка, на ощупь твердая и не болит, она пройдет? Что делать дальше?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо выполнять назначение травматолога-ортопеда. 10 дней принимайте противовоспалительные препараты, назначенные врачом. Постарайтесь максимально ограничить двигательную активность в локтевом суставе, луче носить руку в рукодержателе. Также полезным будет использовать мягкий компрессирующий бандаж для локтя. После окончания курса лечения необходимо посетить травматолога-ортопеда для оценки результатов и коррекции тактики проводимой терапии. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Бурсит не проходит шишка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос