Консультации / Пульмонология

Лечение короновирусной пневмонии

Добрый день! На КТ выявили Двустороннюю полесегментарную интерстициальную пневманию,16 % поражения . Принимаю азиромецин 500 6 дней и курантил по 0.5 - 3 разв в день. Можно ли ещё ставить эноксипарин в домашних условиях и в какой дозировке? Нужен ли ещё пить антибиотики.? Состояние нормальное, температуры нет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Думаю, что азитромицин можно продолжить еще 8 дней, добавить к лечению бромгексин по 1 табл 4 раза в день. Можно клексан 40мг 1 раз в день. Затем сделать клинический анализ крови с формулой и СОЭ.
Консультация врача пульмонолога на тему «Лечение короновирусной пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос