Консультации / Отоларингология

Небольшая жидкость у ребёнка из носа после травмы

Здравствуйте! Два дня назад,на прогулке ребёнок сел на лавочку и не удержался покатился спиной вниз,Упал весом на плечи и немного затылком. Поплакал одну минуту и побежал дальше. Никаких шишек,рассечений нет,вёл и ведёт себя прекрасно. Но через два часа после падения я заметила немного влажно под носиком,вытерла и до утра ничего не было. Утром опять разово было влажно и целый день ничего нет. Сегодня на 2 сутки ребёнок ночью во сне что-то сглатывал,утром немного чихал. Может ли это быть ликвор вытекать после удара или это происходит непрерывно вытекание этой жидкости? Принимаем 5 день пантогам,поковки написано ринит. Пожалуйста объясните,как начинается ликвор,сколько он длится и как он вообще может без Симптомов вытекать по задней стенке,поэтому внешне не заметно?!
Добрый день! Вам необходимо обратиться к ЛОР-врачу для проведения осмотра и установления точного диагноза.
Консультация врача отоларинголога на тему «Небольшая жидкость у ребёнка из носа после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос