Консультации / Кардиология

Незначительный надклапанный стеноз легочной артерии у новорожденного

Здравствуйте, Ольга Дмитриевна, подскажите пожалуйста, мой сын родился 03.07.2020 доношенный, 3 400 гр, 52 см... При прослушивании заметили какой-то шум, сделали эхоКг и поставили диагноз ВПС незначительный надклапанный стеноз легочной артерии и далее полный диагноз в документе... На сколько это опасно? Чем это грозит? Что делать дальше, чем лечить? Заранее буду благодарна вам за подробный ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! В вашем случае нужно только динамическое наблюдение. Стеноз некритичный. Показано только наблюдение)
Консультация врача кардиолога на тему «Незначительный надклапанный стеноз легочной артерии у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, врач-детский кардиолог.

Телефон для записи: +7 (939) 718-56-30.

Задать вопрос