Консультации / Травматология и ортопедия

Выравнивание кости после перелома

Добрый день! У дочки случился перелом лучевой кости. Хирург наложил гипс. Мы сразу после гипса не делали ренген. А сделали как нам сказал врач через 5 дней. И тут на снимке я увидел смещение лучевой кости. Врач объяснил что это не страшно, тем что кости у детей сами ровняются после образования костной мазоли. И не стал вскрывать гипс. Подскажите верна ли такая теория выравнивания? И что мне теперь делать? Найти другого врача и ровнять кость? Снимок во вложении. Девочке почти 8 лет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Теория эта верна: действительно, дети способны к ремоделированию остаточных деформаций лет до 12. Чем младше ребенок, и чем ближе к зоне роста место перелома - тем выше возможности восстановления. И в вашем случае такой механизм может сработать. Но я бы при наличии такого повреждения предпочел исправить деформацию и выбрал бы фиксацию более надежную, чем гипс. Это перелом обеих костей предплечья, а не только лучевой, с довольно значительным смещением фрагментов как по ширине, так и угловым - удержать фрагменты в гипсовой повязке можно, но гарантий меньше. Я бы рекомендовал обратиться в детский стационар, где есть травматологическое отделение/отделение детской хирургии, так как и репозицию и фиксацию выполнять необходимо в операционной в условиях общей анестезии. Повторюсь: можно оставить, как есть, если другие варианты недоступны, но я бы не стал.
Консультация врача травматолога на тему «Выравнивание кости после перелома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

Задать вопрос