Консультации / Гематология

Расшифровка анализа на генетический риск нарушений системы свёртывания

Добрый день! Сейчас я нахожусь на 6ой неделе беременности. В анализах крови повышены тромбоциты. Врач гинеколог посоветовал сдать анализ на генетический риск нарушений системы свёртывания (во вложении) и проконсультироваться с гемостазиологом. Не могли бы вы расшифровать результаты анализа? На сколько это может повлиять на течение беременности? Есть ли угроза для плода? Сейчас нахожусь за городом и возможности прийти на приём к врачу пока нет. Сейчас принимаю следующие препараты: Курантил по 25 мг 3 раза в день 2 недели; Утрожестан по 100 мг 2 раза в день; Фемибион 1
К вопросу приложено фото
в генетическом анализе носительство гетерозиготной мутации протромбина, других значимых изменений не выявлено. Угрозы для плода нет, но стоит профилактически проколоть эноксапарин натрия (клексан) 0,2 мл на срок 8-10 и 13-15 неделях курсами по 10 дней, продолжать принимать курантил 75 м, утрожестан и фемибион-1. Сдать анализ на Д-димеры и протромбин + фибриноген а 10-11 неделе.
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифровка анализа на генетический риск нарушений системы свёртывания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос