Консультации / Офтальмология

Расфокусировка зрения

Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться.Я в отчаянии.4 года назад стала испытывать проблемы со зрением под конец рабочего дня,я мастер маникюра и где то на седьмом рабочем часу стало расплываться зрение. Со временем без очков я могла работать все меньше времени.Окулист из поликлиники выписала очки +1. Сначала все было хорошо я видела прекрасно.Потом зрение стало как бы расфокусироваться и в очках,потом это стало происходить и дома при просмотре телевизора,глаза как будто то устают и я их расслабляю на какое то время. Я стала замечать при работе в очках головную боль,тошноту,давление в висках и такое ощущение что у меня температура горит лицо.Теперь я не вижу и в очках максимум час и все расплывается с сопутствующими симптомами.Дома сильных трудностей я не испытываю могу и зашить и в телефоне что то читать без очков.Сейчас появилась боль в глазах давящая изнутри.Есть неврологические проблемы,но невролог сказал что мои глаза не связаны с неврологией я получаю лечение только антидепрессантами потому что очень много уже себе надумала. Но даже люди с такими заболеваниями как РС работают и все прекрасно видят.А у меня нет еще этого дианоза но на работу я ходить не могу потому что не вижу,и еще этот букет симптомов. Я очень не хочу терять работу.Помогите пожалуйста.Прикладиваю осмотр невролога,осмотр окулиста и МРТ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам нужно провести аккомодометрию. Полученные данные позволят оценить "работоспособность" оптической системы глаза. В представленной мед.документации у Вас есть оптические нарушения (+3,0), что классифицируется как гиперметропия средней степени. Соответственно, очковая коррекция на (+1,0) недостаточна для выполняемой Вами работы. Как вариант, попробуйте способ коррекции мягкими контактными линзами (для постоянного ношения).
Консультация врача офтальмолога на тему «Расфокусировка зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос