Консультации / Психология и психиатрия

Не могу уснуть ночами сильные эмоции и до глубокой ночи мечусь по квартире

В жизни полоса трудностей пошла уже длительное время, часто приходится сталкиваться с душевно больными людьми (сестра умом поехала уже год назад, до сих пор на таблетках сидит, потом напарничек попался депрессивный, я с ним больше полугода проработал, пока он прям на объекте не начал слышать голоса и ловить вымышленных бандитов), начальник меня травит, у девушки мать болеет, дядька умер, собственные страхи выплыли наружу, людей начал бояться как раньше, тут девушка рассказала что у неё мать в кардиологию увезли с очень сильным сердцебиением (а я ещё очень давно начитался про аритмию и не мог тогда тоже спать, как представил этот ужас - почувствовать что сердце остановилось... и не мог потом с этой мыслью жить, отвлекался на что то, постепенно утихло вроде, потом увидел видео, где у мужика очень сильно сердце билось, что даже видно было, очень сильно запаниковал!), вспомнилась эта сильная паника от звука ритма сердца - несколько ночей уже в этой панике мечусь по дому, а сегодня проснулся с утра пораньше и сразу в эту панику ударился! Ну и сегодня уже понял, что я не контролирую ситуацию, не могу совладать со всеми этими чувствами и эмоциями, не знаю даже что с ними делать, они настолько навязчивые, что я постоянно их испытываю и постоянно на взводе! Раньше спасался, выписывая все свои чувства на бумагу, сейчас же не могу на этом всём сосредоточиться, кажется что все потеряно и бесполезно, сразу подрываюсь и начинаю метаться, ища себе спасение. Очень страшно девушке признаваться во всём этом, да и нагружать её не хочется, поэтому ношу это всё в себе. В больницу к психиатру боюсь идти - вдруг взбредёт им в бошку меня на учёт поставить ещё. Что делать не знаю - помогите?
Здравствуйте. Поставить на учет могут только в психиатрическом учреждении, например, ПНД. На частных приемах и в платных медцентрах этого случиться не может. Помощь грамотного врача-психотерапевта (лишь при его отсутствии - психиатра) Вам сейчас необходима, хотя речь и не идет о психическом заболевании, а лишь о тревожном неврозе.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу уснуть ночами сильные эмоции и до глубокой ночи мечусь по квартире» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос