Консультации / Офтальмология

Отекают веки

Здравствуйте. Женщина 38 лет. Зимой на фоне тяжёлого ОРЗ стали отекать веки. Окулист назначил опатанол и противаллергические таблетки. Все прошло. Сдала анализы, проверили работу почек и прочее, все в норме. Сейчас снова начали отекать, около месяца. Но добавился зуд, жжение, шелушение,стягивание уголков глаз из-за сухости. Обратилась к аллергологу. Она отправила к дерматологу исключить демодекс. По анализам на глазах 2 клеща-сказала норма. Назначила крем демозол. Стало лучше. Ушёл зуд, шелушение, жжение и практически не сушит. Но отёки все равно периодически возникают, то меньше, то больше. Подскажите пожалуйста, какие анализы можно ещё сдать, чтобы выявить причину? Аллерголог и окулист в отпуске, а платно пока нет возможности обратиться. Буду очень благодарна за любую информацию.
Здравствуйте, Ирина! Продолжайте лечение демодекоза. По данному вопросу можете обратиться в клинику Здравица. Наша клиника не проводит лечение данной патологии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Отекают веки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос