Консультации / Гематология

Состояние свертываемости крови при беременности

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Я у вас наблюдалась с предыдущей беременностью, спасибо вам огромное. На данный момент не имею возможности попасть к Вам на очный прием. Но очень нужна ваша профессиональная консультация. Наступила естественная беременность, 9 недель, на узи все хорошо, кроме эктазии вен малого таза. Имею мутации в системе свертываемости крови МТRR и PAI1. На данный момент пью дюфастон, фемибион1, магнелис б6 по назначению гинеколога. Сдала анализы Фибриноген 2,65 г/л, Гомоцистеин - 6,18 ммоль/л, В9 >53.69 нмоль/л , Антитромбин III - 102.7 %, D-димер 0,934 мкг/мл, Протеин S -53%, Протеин С - 118,9 %. Беспокоит превышение Д-димера. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу анализов. Требуется ли лечение? Буду очень благодарна, за ответ.
при повышении Д-димеров рекомендуется проколоть клексан 0,2 мл/сутки - 10 уколов, продолжать приемы поливитаминов и прогестерона. контроль Д-димеров и фибриногена через 3 недели.
Здравствуйте,Виктор Геннадьевич. Не получается попасть к вам в ближайшее время на консультацию. Срок беременности- идёт 22 я неделя. Проколола клексан 0.4 10 уколов как вы назначали на 18-19неделе- 5 дней и потом через день,пью хофитол. сдала анализы через неделю после последнего укола 28.09.фибриноген - 3, плазминоген >150, Д-димер - 1734. На Втором скрининге все хорошо, кроме эхогенной взвеси в водах,пью дюфастон. Требуется ли какое-то лечение по данным показателям?
Добрый день! показатели гемостаза в норме. Советую повторить уколы клексана 0,4 мл ан сроке 26+-27 недель 10 уколов и продолжать прием поливитаминов с метафолином, Йодомарина и препаратов магния. После уколов НМГ также хофитол. Ко мне на прием запишитесь в клинику Претор 3090000.
Консультация врачей гематологов на тему «Состояние свертываемости крови при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос