Консультации / Неврология

Головокружение недостаточный кровоток или ДППГ

Здравствуйте! Вот уже года 4 имею шейный остеохондроз и повышенное АД от 130/90 до 160/110. Сейчас примерно стабильное 135/95. Примерно месяц назад начались головокружения. Трудно описать ощущения. Как будто в голове «ведет», «заносит», «штормит», при повернулся, нагнулся, развернулся, голову вверх, вниз, и т.д. Будто расстроился вестибулярный аппарат. «Постоянно ноет шея. В горизонтальном положении все нормально. С утра проснулся, минут 30-40 все нормально. Пошел гулять с собакой постепенно начинает проявляться эти ощущения и часам к 12 дня приходит стабильно "плохое" самочувствие, к вечеру может усиливаться. Если удается днем поспать полчасика, минут 30-40 нормального самочувствия после сна получаю. Невролог считает что это ДППГ, но я думаю, что это совсем не так. Результат МРТ головного мозга. Заключение: Патологических изменений головного мозга не выявлено. Результат МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: Межпозвонковый остеохондроз С2-С7. Задняя медиальная грыжа диска С3-4. Задние протрузии дисков С2-3, С4-5, С5-6, С6-7. Результат УЗИ внечерепных отделов брахиоцефальных артерий. Заключение: Признаки начального атеросклероза БЦА на экстракраниальном уровне без стенозирования, в виде утолщения КИМ. Признаки макроангиопатии: S-образная извитость ВСА слева, гемодинамически значимая (прирост ЛСК до 177 см/с в извитости, до извитости 62 см/с, прирост в 2,8 раза. Непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков возможно вертеброгенного генеза. С-образная извитость ПА с обеих сторон в С1-С2 гемодинамически значимая слева. Позвоночная артерия справа-малого диаметра (справа 2,6 мм. слева 4,1 мм) Кровоток по подключичным артериям магистральный не измененный. Рекомендовано консультация сосудистого хирурга. Лечение невролога. Кавинтон 1/3р.д. Мексидол 2/2р.д. Вестибо 24 мг. 1/2 р.д. Ксантинол в/м 10 дней. Спустя 18 дней состояние даже несколько ухудшилось. После второго посещения невролога Кавинтон и Мексидол отменил. Вестибо 24 мг. оставил в том же режиме. добавил Омарон 1/3 р.д., Кортексин в/м. 10 дней. Прошло 15 дней. Результата нет. Это вообще лечится?
Доброе утро. Да, лечится. Приём бетагистина уместен, но недостаточен. Основное лечение - позиционные манёвры. Их описание у меня на сайте по короткой ссылке - bit.ly/postion
Здравствуйте!1 вы мне отвечали на вопрос (Головокружение недостаточный кровоток или ДППГ) Вы считаете что прием вестибо 24 мг. пр 1 таб. 2 раза в день это недостаточно? Там в инструкции написано максимум 48 мг в сутки. вы считаете что это ДППГ?
24 х 2 = 48 - тут нет никаких противоречий. Ваше описание в большей степени соответствует ДППГ. Для уточнения диагноза необходимо проведение позиционных проб.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение недостаточный кровоток или ДППГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос