Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка коровье молоко яйцо

Добрый день! Простите за беспокойство, в связи с короновирусной инфекцией, нет возможности посетить врача очно. Сдавали ранее кровь на аллергены , в связи с двумя приступами стеноза гортани у ребенка ( приступ снимали и отпускали домой, были только в ноябре) в первый раз выявили на яйцо куриное, прошло 5 мес и я решила пересдать с ребенком кровь на яйцо и коровье молоко, вот пришли ответы. Подскажите как быть? Что исключить ( масло, сметану тоже нельзя давать?) можно ли яйцо хотя бы в блюдах ( блины, к примеру) . Месяц назад была сыпь, приходил педиатр, выписывали капли зодак и диету, сыпь прошла. Ребенок доношен, проблем со здоровьем нет. Родилась 4030 гр и 53 см. Сейчас ребенку 2 г и 7 мес. Благодарю заранее за Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анализы выполнены не самой достоверной методикой RIDA, которая может давать ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты. Частые стенозы у детей младшего возраста обусловлены анатомо-физиологическими особенностями. Необходимо обратиться на консультацию к детскому аллергологу-иммунологу для осмотра ребенка и изучения его медицинской документации, решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка коровье молоко яйцо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2020