Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом надколенника

Здравствуйте. У меня диагностирован застарелый перелом надколенника (травма получена 6 месяцев назад при ударе коленом об лед), остеоартроз. Из симптомов - боль в колене после нагрузки. Был отек первый месяц, сейчас прошел. В связи с переломом направляют в больницу на операцию. Но я не уверен, нужна ли она мне, возможно ли консервативное лечение без операции? И есть ли перелом, судя по снимкам. Подскажите, пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По Вашим фотокопиям сложно судить, что с Вашим надколенником. Речь-то идёт о сросшемся переломе, если это было полгода назад. Попробуйте ОЧНО показаться другому врачу. К тому же непонятно, что именно Вам собираются делать. Возможно, артроскопию - а это диагностическая операция.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом надколенника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2020
О консультанте
Подробности


Задать вопрос