Консультации / Травматология и ортопедия

Щиколотка

Добрый день! Я в 2007 году упала на правую ногу, не могла ходить, она была вся синяя и опухшая, делала 2 раза рентген, сказали что все нормально-перелома нет, сильное растяжение связок, основная боль где щиколотка, там где выпирает мосолик, и вот уже на протяжении 4 лет, стоит мне сменить обувь или походить больше обычного, а также смена погоды , я начинаю сильно хромать и даже появляются стреляющие боли, место где щиколотка опухает. Как мне лечить её? с каждым годом она болит сильнее. Заранее спасибо
Требуется для страховки: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача травматолога на тему «Щиколотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос