Консультации / Наркология

Пьет брат на протяжении 10 лет ежедневно

У меня пьет брат, уже лет 10. Выпивает по бутылке водки в день. Утром чувствует себя прекрасно, ничего не болит и свеженький такой! Не скажешь, что пьющий. Но что меня пугает, то, что когда он засыпает, во сне он начинает кричать и так почти каждую ночь. Что это, почему так происходит?
Здравствуйте! Ничего необычного в этом нет, ведь при тех-же кошмарных сновидениях в состоянии опьянения, так называемые речевые зоны в головном мозгу человека максимально расторможены, и сон алкоголика при соответствующем сюжетном содержании, обязательно будет сопровождаться криками и возгласами.
Консультация врача нарколога на тему «Пьет брат на протяжении 10 лет ежедневно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос